< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

必发88官网

2019年03月18日 18:26:01 来源: 必发主页网

  近日,山西省文化和旅游厅在太原举办高等级景区提质增效座谈会,旨在激发市场主体活力、培育文化旅游发展新动能,发挥“龙头”景区作用,推动山西文化旅游业提质增效。

高等级景区提质增效座谈会。

  会上,五台山、云冈石窟、平遥古城、绵山、太行山大峡谷等景区负责人,就如何提升高等级景区服务质量和水平、增加旅游景区综合效益、树立引领山西省旅游业发展的标杆、发挥品牌作用等问题,进行了交流与讨论。

  平遥古城景区相关负责人罗明通表示,“两权分离”体制改革后,平遥古城景区以“游客”为中心,提升景区服务质量,对景区内21处厕所进行整体设计,为游客提供了免费如厕服务。

洪洞大槐树寻根祭祖园景区。

  洪洞大槐树寻根祭祖园2018年成为国家5A级景区。景区负责人靳玲玲介绍,该景区一直“借创建促质量、以质量促发展”的品牌建设原则,通过各项创建活动,力争满足不同游客群体的需求,带动旅游强劲发展,激活景区发展潜力。

  近日召开的2019年山西省文化和旅游工作会提出,塑造提升五台山、云冈石窟、平遥古城等“龙头”景区提档升级,加快创建一批高等级景区,推进太行山大峡谷八泉峡景区创建国家5A级景区,增强市场竞争力。

  “守正创新,全面提升景区的服务质量和水平,从而提升景区综合品质。”山西省文化和旅游厅副厅长李贵说,全省文化旅游系统将努力在创新文旅发展观念上突破,在解决制约发展瓶颈的问题上见效。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001124249943