< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

必发88官网

2018年12月24日 08:10:24 来源: 必发主页网

  12月22日至23日,运城苹果品牌行(深圳站)暨临猗县第七届果品文化节在深圳举办。临猗县推出了包括苹果、酥梨、甜柿子、冬枣、江石榴等果品的“百果展”,让当地市民在品尝临猗果品的同时,体验独特的运城果品文化。

  与别的展位的水果不同,临猗县永军苹果种植专业合作社负责人段永军带来的每个水果上都贴着一个二维码。“扫描二维码关注微信公众号,可以了解运城水果,也可订购果品。”段永军希望通过这次活动提高临猗果品知名度,增加果品出口的机会。

段永军带来参加展出的苹果。

  据了解,深圳市是临猗县果品内销的主要市场和外销的重要通关口岸,在深圳举办果品文化节可以借深圳优越的地理优势和贸易环境,为临猗县乃至运城果品走出国门、走向国际宣传造势。

  “临猗县每次举办果品文化节选择的地方都不一样。”连续七年参加果品文化节的临猗县七级镇镇长吴瑞风总结了一条经验,“主动走到客商‘家门口’推荐果品,可以提高合作可能性,更好地促进果品‘走出去’。”

临猗特色果品展示。

  据悉,临猗县有耕地面积150万亩耕地,其中林果面积达到110万亩,年产水果50余亿斤。目前临猗拥有果品生产销售合作社1400余家,果品出口企业14家。

  近年来,临猗县抢抓运城市建设“省级农产品出口平台”战略的机遇,不断完善优质果品出口生产体系、检验检疫体系和贸易体系,目前果品已远销到37个国家和地区,2018年果品出口总量已达到4.59万吨。

运城苹果品牌行(深圳站)暨临猗县第七届果品文化节开幕式现场。

  “目前我们与运城合作的果品有葡萄、樱桃、柿子等。通过此次活动希望了解更多运城果品,认识更多朋友,期望未来能与运城果品有更多的合作机会。”参加此次活动的深圳客商刘兵说。

  据,果品文化节期间,临猗县的果业合作社、果品贸易公司和销售地客商共签约果品销售合同1.2亿公斤,价值4亿余元。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123897436